Galettes de flocons d’avoine

– un grand bol de flocons d’avoines

– 2 verres de lait

– 1 œuf

– 2 gros oignons

-graisse végétale

– sel, poivre

– herbes aromatiques

 

Dans une jatte, verser 2 verres de lait tiède sur les flocons et laisser gonfler.

Eplucher et couper finement les 2 oignons, puis les faire dorer dans une poêle avec de la graisse végétale.

Incorporer les oignons dans les céréales, ajouter l’œuf, les herbes aromatiques, saler et poivrer légèrement.

Bien mélanger le tout en une pâte épaisse.

Faire fondre un peu de graisse végétale dans une poêle non-adhésive, former une ou deux galettes d’un petit centimètre d’épaisseur, et saisir à feu vif. Puis réduire pour continuer la cuisson, retourner avec une spatule et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Servir chaud ou froid, avec des légumes ou une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.