Tiramisu pain d’épices/rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes :
2 tranches de pains d’épices
3 jaunes d’œufs
80g de sucre
10cl de crème liquide
250g de rhubarbe
250g de mascarpone ( je mets ½ mascarpone et ½ fromage frais, le mélange se tient un peu moins bien mais est moins lourd surtout)
50g de sucre vanillé
Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la fondre doucement avec le sucre vanillé. Mixez en compote et réservez au frais.
Mélangez au fouet le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre. Ajoutez la crème en chantilly (j’ajoute également la moitié des blancs restants montés en neige). Mettre au frais.
Garnissez le fond du plat ou des verrines avec le pain d’épices grossièrement émietté, imbibez-le de jus d’orange.
Mettez une couche de sauce au mascarpone, la compote de rhubarbe et le reste du mascarpone.
Mettre au frais au moins deux heures avant de servir.
Bon appétit !!